VIVA O POVO BRASILEIRO – Homenagem ao grande escritor baiano João Ubaldo Ribeiro

Você que ama o Brasil,

Que admira seu perfil

E o conhece por inteiro,

Recomendo uma leitura

Dessa importante Escritura,

“Viva o Povo Brasileiro”!

História feito romance

Bem ali, ao seu alcance,

Sem gastar muito dinheiro.

Nossa miscigenação,

O crime da escravidão,

As armas, o bombardeiro!

A memória das desditas,

Trajetória das vinditas

Banquete dos canibais!

A carne dos holandeses

Saboreada mil vezes

Em orgias, bacanais!

Os negros, índios e brancos

Que viveram aos solavancos,

Construindo esta Nação...

Novas famílias forjadas

Pelas armas afiadas

E golpes no coração!

São muitas as aventuras

De grotescas criaturas,

De damas e cavaleiros...

E tudo isso foi possível

Pela têmpera incrível

De nativos e estrangeiros!

Se você quer ler a história

Eu deixo em dedicatória

Minha melhor impressão.

“Viva o Povo Brasileiro”

De João Ubaldo Ribeiro,

O Brasil em nossa mão!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 13/08/2010
Código do texto: T2436196
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.