BAÚ DE TROVAS [XXXV]

1. AUTOCONFIANÇA

Creia no que você é

e acredite no que faz;

autoconfiança, até,

pois que você é capaz.

2. ILICITUDE

Lado ruim de um tucano,

que tem bico desmedido,

é que em todos nós dá cano,

a bicar tudo escondido.

3. OTIMISMO

As coisas mais fáceis vistas

sempre se tornam moleza,

daí que são bons artistas

quem traz otimismo à mesa.

4. RADICAL

Transmuda-te pelo avesso,

arranca-te toda a casca;

começa-te do começo,

e até vencerás nevasca.

5. STATUS

A trova que bem porfia,

saindo ao ser dita a gosto,

já por si vem tão macia

que, de musical, tem posto.

Fort., 16/08/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/08/2010
Código do texto: T2440922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.