Rio Araguaia(Aberto a interações. para quem quiser e desejar homenagear nosso amado rio)

Araguaia nosso magnífico rio

Meus pés, suas areias branca pisaram.

Meu corpo, suas águas lavou.

E meu coração com você ficou.

Só conheço o Araguaia

Que ví pela televisão

Muitas curvas e praia

serpenteia a vegetação

Cada folha n'água caia

Bate forte meu coração.

(Juninho Correia)

Araguaia das araras em Tupi,

divisor de águas de Goiás,

beleza de suas praias jamais vi,

em outros rios que a natureza nos traz.

(Jaymeofilho)

Araguaia rio de vida

da sua beleza ninguém duvida

Mais uma bênção do nosso País

suas lindas praias me fazem feliz

(Laerte Cardoso)

NOSSO QUERIDO RIO ARAGUAIA

QUE FAZ OS RIBEIRINHAS FELIZES

O POVO BRASILEIRO QUER VOCÊ VIVO

E EM SUAS ÁGUAS NADEM SEMPRE MAIS PERDIZES

AH RIO NÃO TE CONHEÇO TÃO BEM ASSIM

MAS JÁ TE AMO

A NATUREZA ME FASCINA

E O RIO ARAGUAIA DESCANSA SUAS ÁGUAS EM MIM

(Moisés Cklein)

Rio Araguaia fonte de vida

Do nosso estado Araguaia

Uma pérola transparente

Rio reluzente belo é você.

(cáritas miguel)

Araguaia:Rio com tanta agua,

Com belas aves,

ariscos peixes,

E lindas praias,

Onde sereias goianas

Desfilam suas belezas

Em formas humanas

(Detinho)

Majestoso rio Araguia,

de belezas naturais,

nasce na Cidade de Mineiros,

no querido Estado de Goiás.

Adentra o Estado do Tocantins,

dividindo com o Mato Grosso,

tão grandioso se faz.

(nailo vilela)

Berohokã passa o passado

Encanta, é no centro do amor

Suas águas encantam, é abraço

Karajá batizou Araguaia ficou.

(Jamaveira)

Araguaia que conheço

praias que em julho fervem

suas águas não têm preço

beleza inenarrável tem.

"Meu Araguaia

Suas areias cobriram meus pés

Seu encanto fez do pranto

Um acalanto pra nós dois"***

LU, cada vez que cantarolo essa linda música do Marcelo Barra, mentalizo que ainda vou conhecer esse pedaço lindo de Goiás.

(EDNA LOPES)

"RIO ARAGUAIA...

EM SUAS AREIAS FINAS

PROCURO AS SEREIAS

QUE FUGIRAM DE MINAS."

(Dilermando Cardoso)

Rio Araguaia,estrada dos pioneiros

Fonte de riquezas de garimpeiros

Belas paisagens, exuberante beleza

Botos,matas,sol,abençoada natureza.......

(Maurélio Machado)

Rio Araguaia...teu nome por si só

é uma linda poesia cõres na arara a voar

serpenteias como menino marôto pelas matas a brincar

alimentas e matas a sêde de qualquer "andante" a passear

(E Silva)

Lucimar Alves
Enviado por Lucimar Alves em 19/08/2010
Reeditado em 21/08/2010
Código do texto: T2447875
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.