Trovas

Quando alguém lê uma trova,

Uma trova que compus.

Minha alma se renova

E agradeço a Jesus!

-#-

Eu amo certo alguém,

Amo muito em segredo.

Mas não conto pra ninguém;

Só por timidez e medo!

-#-

Já comprei canetas novas

E uns blocos de papel.

Para enchê-los de trovas

E mensagens lá do céu!...

-#-

Eu plantei no meu canteiro

uma roseira. -Cresceu?

Sim. Mas outro jardineiro,

Todas as rosas colheu!...

-#-

Se eu ganhar na loteria,

Uma cousa vou fazer.

Pelo menos por um dia:

Muita gente vai comer!...

-#-

Se queres vencer na vida

E desfrutar de mordomia.

Levantas e vai à lida;

Faças isto todo dia!...

-#-

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 25/08/2010
Reeditado em 10/03/2015
Código do texto: T2457916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.