Trovas

Fui falar com o sr. João,

Que é o pai do meu amor.

Perguntou-me: Profissão?

Respondi-lhe: Trovador!...

-#-

Meu benzinho me acordou

E me mandou trabalhar.

Despertei e disse: não vou;

Hoje eu quero só trovar!...

-#-

Numa ponta do cigarro,

Como vês, há uma brasa.

Que te enche de pigarro,

E aos poucos te arrasa!

-#-

Eu faço veros e poemas,

Por tabela faço trova.

Uso táticas, esquemas;

Que quem lê gosta e aprova!...

-#-

Consultei o dr. Onofre,

Prá que me desse remédio.

Ele me receitou um cofre;

Pra eu trancar o meu tédio!...

-#-

Vou pegar o meu passado

E um pouco de madeira.

E depois, vou botar fogo,

E aquentar-me na fogueira!

-#-

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 25/08/2010
Reeditado em 19/10/2013
Código do texto: T2457929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.