Trovas

No relógio, o tic-tac.

No meu peito, uma dor.

Eu vou ter um piripaque,

Se não ver o meu amor!...

-#-

Eu joguei no meu quintal,

Uns farelinhos de pão.

Não tardou e um pardal;

Depressa limpou o chão!

-#-

Eu pedi para um poeta,

Alguns poemas pro meu bem.

Mas, agora, Anacleta:

Ao poeta ama também!...

-#-

Escrevi uma cartinha,

E coloquei no correio,

Extraviou-se. Coitadinha,

Pois resposta nunca veio!

-#-

Eu comprei num antiquário,

Um belíssimo L.P.

Ela disse: és otário;

Atualmente só C.D.

-#-

Eu ganhei um canarinho,

Mas, na mesma hora soltei.

Ele disse: obrigadinho,

Isto é tudo que sonhei!...

-#-

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 25/08/2010
Código do texto: T2457942
Classificação de conteúdo: seguro