O coco e a cocada (incrementada)

Vi o coco e a cocada

Conversando alegremente.

Ele cru, ela queimada,

Mas mesmo assim sorridente!

Ele branco e sem doce

Ela já toda melada

Pediu a ele que fosse

Buscar uma água gelada.

Lá no meio da viagem

Ele encontrou um facão

E alguém cheio de coragem

Querendo descer a mão!

O coco como era esperto

Rolou pela ribanceira

Trouxe a cocada pra perto

Lambuzou a casca inteira

E o facão quando baixou

Resvalou no lambuzado

Bateu na terra e pulou

E nunca mais foi achado

Naquele dia então

Cocada e coco, os dois juntos,

Quase entraram no facão

Mas não viraram defuntos!

Ineifran Varão
Enviado por Ineifran Varão em 27/08/2010
Reeditado em 06/11/2010
Código do texto: T2463551