Trova

Pensava que o casamento,

Fosse só amor, e gozo.

Mas, se existe fingimento;

Casamento é horroroso!

-#-

Nesta trova, óh, querida!

Eu vou apenas te dizer:

Que tu és a minha vida,

Meu amor, meu bem querer!

-#-

Não frequento faculdade,

Para ser bom trovador.

Pois pra falar a verdade:

Tenho Deus por professor!

-#-

Nesta trova que compus,

Vou dizer-te a verdade:

Andas junto a Jesus;

Que terás felicidade!

-#-

Não imitas a cigarra,

Que passa o dia a cantar:

Trabalhas tal a formiga:

Pra quando o inverno chegar!

-#-

Se gostaram destas trovas,

Escrevam-me, por favor.

Pois já compus outras novas;

Com carinho e amor!

-#-

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 28/08/2010
Reeditado em 19/10/2013
Código do texto: T2464008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.