Trovas

Peguei o meu amor

Prendi numa gaiola

Pra não perder humor

Toquei minha viola

Quando o dia amanheceu

Do amor eu fiquei mudo

Pois ele desapareceu

Vuou com gaiola e tudo

Raeu

Esse amor era danado

sabia muito bem voar

prisão, nem pelo ser amado

queria bem livre amar!

Iteração da querida,chica

De ao amor a liberdade

Nunca o prenda pra valer

Ele poderá virar saudade

Então terás que o esquecer.

Poetisa Angelica Arantes

E quem ama de verdade

não necessita pernder

amar requer liberdade

ou não há como viver.

Assim somos nós os poetas

nas suas interpretações

nem sempre é no faz de conta

que vivemos as emoções.

Poetisa Isabelle Mara

O amor tem de ser livre

Não pode ser prisioneiro

Se alguém o quer prender

Ele escapa bem ligeiro.

Poetisa Marina Alves

Amor que foge da gente

Ninguém pode acreditar

Aparece em um repente

E some sem avisar...

Poetisa Lourdes Ramos

Prender o amor, não convém...

O egoísmo o sufoca.

Livre, pemanece zen.

Preso é uma onça na toca!

Amor é tal, passarinho...

Vai e vem, frágil se mostra.

Mas se preso, o danadinho,

DO CAPTOR SE DESGOSTA!

VIRA PÉROLA NA OSTRA!

Poetisa Anja Peralta