A CHAMA DA LAMPARINA

Tremeluzindu nu iscúro

A chama da lamparina,

Fai um baita dum furu

Nu nêgrumi da isquina!

Éla lumêia a vida

Cuma chama amaréla,

É uma chama parida

Entre a porta i a jinéla!

Um sôpru i éla si apága

Prá nunca mai acendê!

É a mórti qui istrága

A vida di quem vivê!