Trovas Humorísticas

Desejava ser cremado

e o luso cuidou do assunto;

trouxe um pote do mercado

e encheu de creme o defunto!

Maria-mole gigante

sonhou comendo, o doceiro...

Quando acordou, ofegante

- faltava-lhe o travesseiro!

* * * * * * * *

Passa talquinho a vovó

na assadura do vovô;

Diz a velha: “Pó pô pó?”

e ele, à vontade: “Pó pô!”

* * * * * * * *

Magrelo, orelhas graúdas,

corcunda e desengonçado...

foi ver malhação do Judas

- e acabou sendo malhado!

* * * * * * * *

Chega a velha toda acesa

no portão fazendo graça.

Diz a filha: “Que surpresa!”

Diz o genro: “Que desgraça!”

* * * * * * * *