BAÚ DE TROVAS [XLIII]

1. ESQUECER

Ninguém esquecer consegue

beijos do amor que foi seu;

inda que levando esbregue,

só os esquece um sandeu.

2. MENTIR

Tem Prêmio Nobel, à parte,

quem mente com maestria

nos romances, obras d’arte,

e mais mentir deveria.

3. PARTIR

É constrangedor partir,

deixando um amor saudoso,

mas retornar é sentir

o prazer mais venturoso.

4. TROVAR

O verbo ‘trovar’ nos canta

os mil encantos do amor,

só que deste faz a janta,

já por ser tão trovador.

5. VIVER

Vive-se para ser útil,

amar e fazer o bem,

contudo vive o mais fútil

o não viver com ninguém.

Fort., 22/10/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/10/2010
Código do texto: T2572502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.