BAÚ DE TROVAS [XLIV]

1. CRUELDADE

Ela traz tanta maldade

(amoral, cruel, ferina!),

que já se diz crueldade

do ditador que azucrina.

2. FANFARRA

O meu ‘eu’ nunca se amarra

num sujeito fanfarrão

que se jacta da fanfarra

e faz bravatas em vão.

3. MEGALOMANIA

Um megalômano bom

nem faz jus nome que porta

e bom mesmo, de bom-tom,

é pôr-se em grandeza morta.

4. TOLERÂNCIA

O que nasce tolerante

sofre muito menos ânsia,

donde aprovo a meu talante

palmas para a tolerância.

5. USURA

É gente sem um futuro

quem de usura se alimenta;

eu sou avesso ao pão-duro

que tira o jantar da venta.

Fort., 23/10/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 23/10/2010
Código do texto: T2573856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.