BAÚ DE TROVAS [XLV]

1. PODER

Coisa inconstante, o poder

vai mas volta, feito a onda;

ele mais quer se meter,

fazendo o papel da sonda.

2. QUERENÇA

Diz-se força de vontade

associada ao querer,

pois que se diga a verdade

– querença já é poder.

3. REINCIDÊNCIA

Se minha alma te fareja,

só faz porque quer, talvez,

mas que Deus por nós esteja,

que vou te amar, outra vez.

4. SINFONIA

Quero tocar-te em piano,

harpa, guitarra, alaúde...

E musicar-te é meu plano

– tocar-te tal como pude.

5. TEMPO

Já branqueou meu cabelo,

e o tempo foi implacável;

mas sazonei com desvelo,

que tudo o mais é mutável.

Fort., 27/10/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/10/2010
Reeditado em 28/10/2010
Código do texto: T2582029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.