BAÚ DE TROVAS [XLVI]

1. AMIZADE

Curtimos uma amizade,

pensando até ser amor;

mas, fugaz, ela se evade

– não deixa rastro nem cor.

2. BEIJO

Dos céus também cai xixi,

um chuviscar de momento;

e o beijo eu sorvo de ti,

ainda que em pensamento.

3. CALVÍCIE

Por que se nos despe a testa,

depois vai calva a cabeça?

Será que o tino não presta,

ou é caspa que mais cresça?

4. IDADE

Quando ancião, de bengala,

quem não usa seu tripé,

capenga, mole de fala,

sem frisson, feito um mané?

5. MUTABILIDADE

Deus me livre ser o mesmo

de dois segundos atrás;

em um só, como o torresmo,

já mudei, tostei bem mais.

Fort., 04/11/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 04/11/2010
Código do texto: T2596205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.