FUMÁÇA

A fumáça sóbi, sóbi,

Si dislúi na brísa fría!

U céu lógu li arrecébi,

Vira núve, quêim diria?

Adispois u sór li aquéci

I derréti, vira vida,

Móia a terra, qui belêza,

Fica vêrdi, bem suprida!

Meu amô virô fumáça,

Sorveteu, lógu sumiu,

Chorei ao perdê a gráça,

Um chôru qui ninguém viu!

Mai num lígu, sô filiz,

Tócu, cantu ao violão!

Minha vída é fulô

Aberta nu coração!

Quem quisé vivê bem bão

Fai a fumaça pará!

Só é filiz nêsti chão

Quem tem muinto amô prá dá!