UM POUCO DAS MINHAS TROVAS...

O Deus que fez lago e monte,

que fez céu, mar, noite e dia,

fez do poeta uma fonte

por onde jorra poesia...

Fiz minha casa de barro

ao lado de uma favela.

Lá fora, eu sei, não tem carro,

mas tem amor dentro dela!...

Após causar desencantos

e nos fazer peregrinos,

a seca faz chover prantos

nos olhos dos nordestinos!

Na transposição mais nobre,

podemos, sem qualquer risco,

matar a sede do pobre

com as águas do São Francisco!...

O grande desmatamento,

por ganância ou esperteza,

põe rugas de sofrimento

no rosto da natureza...

Quando a inspiração lhe acena,

o bom Trovador se expande.

Numa Trova tão pequena,

faz um poema tão grande!

Quem se entrega a solidão

e dela se faz refém,

anda em meio à multidão

mas não enxerga ninguém!

Da Bebida fiquei farto,

bebendo, perdi quem amo;

hoje bebo no meu quarto

as lágrimas que eu derramo.

Quando o amor se consolida,

mesmo que vire rotina;

termina tudo na vida...

Mas esse amor não termina!...

Se a inspiração me emitir

todo dia, idéias novas,

brevemente irei abrir

um “shopping center” de Trovas!...

(Ademar Macedo/RN)

Ademar Macedo
Enviado por Ademar Macedo em 10/11/2010
Código do texto: T2608612