TROVAS CLX
Espalhadas pelo Recanto


O caçador distraído
não vê rondar o perigo.
Tomba no solo ferido
por confusão do amigo.
............................................
.Sob um céu bem estrelado
e à luz de vaga-lume
primo beijo então roubado
acendeu do amor o lume.
................................................
Um abraço espero dar
ao meu bem que me deixou;
entre lágrimas matar
a saudade que ficou.
...................................................
Não há briga nem intriga
o que há é distração.
A velhice, minha amiga,
causa mesmo confusão.
..............................................
Da amizade, ó querida,
não desejo abrir mão.
Estou mesmo convencida
que ela é de coração.
..................................................