TROVAS CLXIV
Espalhadas pelo Recanto

Sarinha, minha querida,
de tia podes chamar-me,
teu riso alegre é vida
que Deus te deu por amar-te
......................................................
Se muito quero viver,
as rugas vou aguentar.
Melhor será conviver
co'as marcas do caminhar.
......................................................
Se pudesse livre ser,
voaria aos altos céus,
numa estrela iria ver
os seus olhos entre os véus.
........................................................
Tanta coisa encontrei
que não sei que coisa é.
Eu só sei que aqui deixei
esta trova bem "lelé".
.............................................
Da alquimia de um beijo
nasceu forte e terno amor:
belo fruto do desejo
de humilde linda-flor.
..........................................................
Desvendando seus segredos
eu lancei-lhe um forte olhar.
Nem as pontas de meus dedos
saberiam mais sondar.
..................................................

Norteando a tua vida,
Vão os dias semelhantes,
Porem já fora crescida,
E agora ficas minguante.
Miguel Jacó

Se rugas mostro no rosto, 
são sinais de intensa lida. 
Alegria ou desgosto,
marcas que deixam a vida. 
HLuna

As rugas são os sinais
de uma vida bem vivida
que, tomara, marquem mais,
as alegrias sentidas!
Reneu do Amaral Berni