BAÚ DE TROVAS [XLVII]

1. DE RABO PRESO

Medalhões da Academia

já mexeram na sintaxe

e, agora, na ortografia,

escondem gafes da classe.

2. EM PROL DO BELO

Saúdo o melhor da vida,

porém se o ruim vier,

então que seja mantida

a beleza da mulher.

3. MAIS VERDE

A ambiência da cidade

faz a solicitação

– quer, por unanimidade,

verde na urbanização.

4. PAZ INTERIOR

Eu torço por vida mansa,

sem ócio, calma somente,

sempre cheia de esperança,

e tendo a paz por batente.

5. SEM PROBLEMA

Discordo, às vezes, de um

– isto vem da dialética.

Porém, sem mico e zunzum,

dou-lhe a palavra por ética.

Fort., 05/12/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/12/2010
Código do texto: T2654548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.