TROVAS CLXVI
Espalhadas pelo Recanto

Canela de ema é lembrança
da antiga e boa Itabira,
plena de sonho e esperança,
cantados em sua lira.
    ....................
Perdoar é dom divino
traz a paz ao coração.
Chega aos céus tal qual um hino
de amor e emoção.
     ...................
Beijo-de-frade florido
na jardineira da sala.
Singelo e colorido
de um outro beijo me fala.
    .................
Se acaso  os versos meus
lhe trouxeram inspiração,
eu garanto que os seus
me encheram de emoção.
        ...................
Eu sei que as "rosas não falam",
como Cartola afirmou.
Mas seu perfume exalam
nos versos que ele cantou.
    ........................
A mim canelas de ema
trazem lembranças também
não são vistas-que dilema
mas fazem lembrar alguém
Linandre