BAÚ DE TROVAS [XLIX]

1. DOIS EM UM

Sendo aprendiz, mais aprendo

e vou cavar mais saídas,

mas só contigo me vendo

é que sei das nossas vidas.

2. PÉ NA TÁBUA

Se a minha vida se aferra,

demais, à tua, querida,

então que façamos guerra...

Vamos casar alma e vida?

3. QUEM ESBANJA

Um esbanjador esbanja,

no bem-estar e na dor;

esbanjando, dou-te canja,

mas do meu imenso amor.

4. TUDO EM CIMA

O meu viver tão se estreita,

tanto e mais, na tua sina,

que longe estar-te é desfeita

– só de perto é tudo em cima.

5. VACILO CONSENTIDO

Na guerra, a gente vacila

ou se arranca, vai à frente;

mas dormir de touca, à fila,

é morrer porque consente.

Fort., 14/12/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/12/2010
Código do texto: T2671213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.