BAÚ DE TROVAS [L]

1. ATÉ O IMO

Teus incontáveis encantos

mexem comigo, à raiz,

e, por vê-los mais, e tantos,

eu já me sinto feliz.

2. INDO AO POTE

Assim, numa noite amena,

nós dois, a sós, numa rede,

tem tudo a ver, calha a cena

com toda esta nossa sede.

3. SEM PRESSA

Meu amor por ti, Josefa,

pede que nem me agilize,

que todo xodó com pressa

vai resultar em deslize.

4. TOMA-LÁ-DÁ-CÁ

Tu és unanimidade!...

Um dia, tu vais-me a pleito

só com votos de amizade,

mas que eu seja o teu eleito.

5. VIDA PÚBLICA

Vida pública, no duro,

antes que a razão me fuja,

não vai dá pé nem futuro

para quem tem ficha suja.

Fort., 22/12/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/12/2010
Código do texto: T2685793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.