Sinceridade

O que mais me incomoda,

é a falta de verdade,

parece que virou moda,

não mais ter sinceridade.

quando menor de idade,

era moda questionário,

diziam sinceridade,

como dom majoritário.

hoje sei a falsidade,

que há na declaração,

se uso sinceridade,

dizem,"sem educação".

apesar desta mentira,

continuo ser sincero,

para não ter muita ira,

a falsidade tolero.

quando diretor d'escola,

não podia aceitar,

verdade como esmola,

mentira como altar.

só para viver em paz,

já que me aposentei,

agora sou bem capaz,

de dizer, "acreditei"

porém continuo achando,

eu tenho que ser honesto,

não vou viver reclamando,

pois mentir é desonesto.