NO TERNO OLHAR

No terno olhar ela mescla,

A realidade com a fantasia,

Acolhe junto a si a boneca,

Ser acolhida? como queria!


- - - - - - - -

Me lembra a Somália, a Etiópia e a Bahia,

Em seu vago olhar que rebrilha a utopia,

Num Brasil desigual, qual a sua fantasia?

Acolher todas elas, ó Deus como eu queria.

(Juninho Correia)

- - - - - - - -

Um terno olhar e uma alma carente,

Esperança no viver ainda carrega,

O seu pedido por carinho é urgente,

Ao abandono da vida não se entrega.

(Márcia Kaline Paula de Azevedo)