Lágrima

Uma tristeza e saudade
Eu senti neste momento
É dor de uma fatalidade
A lágrima do pensamento

Rosinha Oliveira
10/01/11



Agradeço as belíssimas interaçães dos Poetas!


Lagrima brotou no canto
Dos meus olhos de saudade
Num instante fui a pranto
Morreu a felicidade.

(Luiz Moraes)
********************

Depois desse mal estar
Um novo dia nasceu
Deu vontade de cantar
E tristeza se escondeu!

(Pedro Gonzalez)
********************

N'alma saudade brota,
Dos olhos lágrima arranca,
Dor que não estanca,
Face molhada e rota...

N'alma o pranto cresce,
soluço sobe à garganta,
Dor que se agiganta,
Tristeza que recrudesce...

Depois o lamento passa,
O alívio resplandece,
A alma lavada esquece
E faz a saudade lassa...

( Aleki Zalex)
********************

Sua trova é uma flor
Nascida de uma Oliveira
Mesmo falando de dor
Perfuma como a roseira.

(Ineifran Varão)
********************

Mande a tristeza sumir
E a saudade embora
Fatalidade, fora daqui
Nesse peito a dor não mora!

(Antonio Galdino)
********************

DA SAUDADE VEM TRISTEZA
QUE A ALMA SEMPRE ATORMENTA
MAS EU SINTO A BELEZA
DO AMOR QUE ME ALIMENTA

(Paulinho Violanti)
********************

A lágrima do pensamento
Por fim eu deixei rolar
Foi no exato momento
Em que vi você passar!

(isabel)
********************

As tuas trovas parecem
Um destilar de poesia;
E até aos que perecem
Renasce pura alegria.

(Bosco Esmeraldo)
********************

Ah! Coração marvado
qui num pára di batê
si eu num te ocê di ladu
eu prifiro inté morrê.

(Jajá de Guaraciaba)
********************

As lágrimas são gostosas
se são de contentamento,
mas são muito dolorosas
se flúem de um sofrimento.

(Almir Câmara)
********************

SAUDADE NÃO TEM FORMA
NÃO TEM CHEIRO, NÃO TEM COR
NO ENTANTO ELA TRANSFORMA
A FELICIDADE EM DOR

Jajá de Guaraciaba
********************