TROVAS CLXXII
Espalhadas pelo Recanto

Entre a dança e a contradança
nasceu bela a poesia
que meu coração balança
todo envolto em fantasia.
................................................
Quem sonhar sempre acordado
leva a vida em fantasia,
pois se sente abençoado
pela eterna alegria.
...........................................................
O gosto de manga rosa
sinto ainda em minha mente.
É saudade prazerosa
que me invade docemente.
......................................................
O cantar da cachoeira,
o arrulho da rolinha,
o ranger de uma porteira...
Oh saudade que é só minha!
...........................................................
Bailarina à luz da lua
rodopia sem parar.
Seresteiro a imagem sua
para sempre irá guardar.

.................................................................................
Essas trovas tão formosas 
têm perfume que cativa. 
São como as belas rosas:
estarão, pra sempre, vivas.
HLuna

Se não tivessem perfume
Ainda assim encantariam
Porque elas vêm ao lume
De uma famosa autoria.
Cyro Mascarenhas

Vir a esta escrivaninha,
É dar um tiro certeiro,
A felicidade inspira,
Nossa Celina Figueiredo.
Miguel Jacó