VENTO LEVE

Vento leve - me conduza...

Por essa tarde discreta,

Quero sonhar que sou musa,

Inspiração d'algum poeta.


- - - - - - - - - -

Vento leve traz o cheiro,

Do perfume da morena,

Pra eu deixar no travesseiro,

Meus sonhos co'essa pequena.

(Luiz Moraes)

- - - - - - - - - -

Lindos sonhos da morena,

Vento os leva como pena,

Quer ser, o amor, A escolhida,

Quer ser poesia na vida.

(Danusalmeida)

- - - - - - - -

Vento que domina a sabedoria,

Leve-me para os braços dela,

Depois sopre em nossa janela,

Enquanto vivemos uma poesia...


(Jacó Filho)