BAÚ DE TROVAS [LII]

1. DILIGÊNCIA

Assessora-te de um tanque

e faz o teu contra-ataque,

e afoga logo um ianque,

antes que o rifem no Iraque.

2. INFINITO

Só te vejo e nada crio

– tenho, na tábua do rosto,

d’arte o mais lindo rossio¹,

os céus no meu olho posto.

3. OÁSIS

Dos teus olhos no desvão,

dorme oásis tão bonito,

muito mais belo que o vão

que se alastra no infinito.

4. PRAGMATISMO

Se tu te afogas nas mágoas,

não vais curtir tuas fossas;

então, banha-te nas águas

– lava só teu sujo e coças².

5. TECNOLOGIA

Já nem sorrir tu querias,

quando sem dentuça, dantes,

porém com as tecnologias

te deste bem nos implantes.

Fort., 23/01/2011.

- - - - - - - -

(¹) R o s s i o, no sentido de praça

bem ampla.

(²) C o ç a significando surra, pisa,

sova, tareia.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 23/01/2011
Código do texto: T2746877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.