ESTÓRIAS, LENDAS E MENTIRAS DO POVO

Lá naquelas fronteiras do norte,

As esquisitices eram por demais,

Curiosidades e mentira tão forte,

Que eu não me esquecerei jamais.

Lá a mulher bonita, tinha destino de verdade,

Os maridos precisavam ter bastante dinheiro,

Eram os tais coronéis quase donos da cidade;

Sobravam as raparigas que iam lá pro puteiro.

Era melhor ser a bisca rica com muito dinheiro,

Do que ser bisca usada por uns malacabados;

Restavam aos peões feios as mãos de solteiro,

De tanto viver assim, até já estavam juriados.

Uniram-se então com éguas, alguns peões,

[Sendo pobre e feio] por lá não se casavam,

Na obrigação de homem, viraram garanhões;

Naquela quieta vila, era o que comentavam!

A galinha então virou a sobremesa,

E servida como suas belas amantes,

Gigi Fiel, era a do João Pé de Mesa;

Lógico!? Só botava ovos gigantes.

Seria ou não uma mentira cabeluda?

Falava-se de um fenômeno caipira;

Pêlo no sovaco e xana pentelhuda,

Ninguém vencia a tal Ana Curupira.

Diz-se que sumiam peões na tapera,

De um morador lá perto do alagado.

Falavam que um lobisomem, ele era,

Capturá-lo? Ha, nenhum interessado!

Tinha a falsa beata... A tal Mariquita.

Que na missa rezava bem concentrada,

Mas..., a noite ela fugia tão afogueada,

Que para o primeiro dava sua periquita.

Eu até que poderia deixar ficar assim como está,

Mas, faltou contar-lhes de uma corajosa passagem,

José e Pedro depararam-se com o estranho boitatá,

Falaram ao povo que mataram afogada essa visagem...

Mas, a estória foi muito diferente do que conta este final,

Pois, quando eles avistaram a tal da cobra de fogo afamada,

Correram e sem olhar para trás, pelo riachinho do capinzal;

Lá adiante, cada um lavou sua calça que estava toda cagada.

Setedados
Enviado por Setedados em 24/01/2011
Reeditado em 17/09/2012
Código do texto: T2748329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.