LANÇANDO VERSOS

Sinto que o vento passa,
Passo pelo tempo (e não),
Me liberto da mordaça,
Abro em grito a vastidão.

- - - - - - - - - -
Sinto o vento me levando,
Pelos (des)encontros da via,
Enquanto vou... vou filosofando,
Me abrigando na poesia.

- - - - - - - - -
Solto no vento, corto o ar,
É tão rápida a viagem,
Que nem dá tempo de apreciar,
Fotografar a paisagem.

- - - - - - - - - -
Otempo me olha... constante,
Põe as mãos na minha cabeça,
Me diz: viva bem esse instante,
Talvez, o próximo não aconteça.

- - - - - - - - -
No soprar do vento, vejo,
Borboletas às dezenas,
Sorrio, me encanto, desejo,
Uma vida assim, tão plena.
- - - - - - - - - -
Vento, tempo, tempo, vento,
Eu – entre eles; perdido,
Revirando o pensamento,
Buscando de ser – o sentido.

- - - - - - - - - -

Num lançamento de versos,
Todos eles primorosos,
Ouvi cantar o universo,
Só canto elogiosos.

(Hull de La Fuente
- - - - - - - - -

O vento balança meu cabelo,
Feliz na beira do mar,
Construo um castelo,
Que vai logo desmoronar,
Olho o céu azul anil,
Abro os braços a velejar,
Meu coração está a mil,
Querendo te abraçar,
Pensamentos voam livres,
Velejando para o infinito,
Em momentos aprazíveis,
Buscar a paz eu não desisto.

(Melris Caldeira)