TROVAS CLXXIV
Inspiradas em trovas do poeta KNZ


Solitária e pequenina
lá no céu brilha sem par.
Essa estrela peregrina
é a Pedra Angular.
..........................................
Sol da tarde, sonolento,
beija o mar bordado em ouro.
Rumo à praia, solto ao vento,
busca o barco o ancoradouro.
.................................................
O céu, a lua, a estrela,
de Deus presença divina;
feliz quem sabe entendê-la
num mundo quase em ruína.
................................................
Em leve voo andorinhas
do Norte voltam ao Sul.
Em bando reinam em pracinhas
em dias de céu azul.
......................................
Elas aqui são nascentes,
andorinhas pequeninas...
Do sol, jamais são descrentes,
em seu voo, dançarinas.
Meriam Lazaro

Suas trovas minha querida
me alegraram o coração
e como sempre atrevida
me arrisquei na interação
Maith

Trovas lindas e sonantes, 
eu encontro sempre aqui. 
Agora ou a qualquer instante: 
as mais belas que já li. 
HLuna

Feliz de quem inda enxerga
em tudo a mão de Deus,
nessa fé que nunca verga
e alegra os dias seus! 
Reneu do Amaral Berni 

Ser nossa mestra, é a sina,
Que Deus lhe pôs no caminho...
E por todo o esse carinho,
Nós lhe agradecemos Celina!
Jacó Filho

Uma morena faceira,
Cruzou a minha avenida,
Esta foi a derradeira,
A mostrar-se atrevida
MIguel Jacó