TROVAS AGRESTES

A liberdade na roça

É linda, reconfortante:

Os encantos da palhoça

E um povo alegre, operante.

A cachoeira em serenata

Os pássaros a esvoaçar,

O cheiro forte da mata

E a porteira a martelar.

Tudo isso é felicidade

Que alegra o povo unido,

Que não se vê na cidade

De um povo triste e sofrido.

Até as flores da roça

Tem mais mimo e mais olor

Só enfeita a nossa choça

E conforta o nosso amor.

O povo dança animado

E a alegria toma conta

O casal e namorado

No escurinho logo apronta.

O Roceiro é sossegado...

Espera o tempo passar,

Depois de um dia forçado

Toma banho e vai deitar.

No outro dia, madrugada,

Levanta bem satisfeito

Passa um fio em sua enxada

E vai depressa ao seu eito.

As mulheres também, cedo

Vão pras lides do fogão.

A boia não tem segredo:

É tempero e boa mão.

Amanhã vamos contar

Mais segredinhos da roça

Se alguém quiser me ajudar

Venha até nossa palhoça.

Salé, 11/08/10, às 09h e 14min

Obrigado, Amiga.

Na roça ao desapertar

Mãe está em pé

E diz: vamos orar

Pelo seu pai com fé

Depois da oração

Café com bolinho

Sinto muita emoção

E sempre sai um chorinho!

OLIVEIRA ROSA