Trovas Inúteis

tem gente que dá bom dia

tem gente que dá boa noite

a chibata que brandia

não sabe o que é açoite.

* * * * * * * * * * * * *

maraca maracanã

vem aí sapucaí

passada a febre terçã

- foi friburgo? ou piraí?!...

* * * * * * * * * * * * *

vento leve das palavras

nada se faz de concreto

eu escrevo, tu me gravas

- pergunto pelo projeto ...

* * * * * * * * * * * *

tanto poema de amor

que me chega, desanimo

vou esperar do Senhor

ou então do Deus menino.

* * * * * * * * * * * *

onde anda a minha voz

que choveu em chão molhado

sou bonzinho, sou algóz

só não sou compromissado.

* * * * * * * * * * * *

sendo rabo de leão

vou morar num palacete

prá ser franco e dizer não

sou cabeça de alfinete.

* * * * * * * * * * * *