TROVA
Para o texto Limoeiro de Fábio Brandão

Limoeiro carregado
lançou frutos pelo chão.
Foi somente um mau olhado
de alguém sem coração.

Vou pegar um bem depressa 
pra fazer u'a limonada. 
Refrescar é o que interessa: 
andei muito, estou suada.
HLuna

Limoeiro carregado
de limões bem saborosos
não vai pegar mau olhado
desses olhos rancorosos
Milla Pereira

Como pode alguém no mundo
ser capaz de tal ação?
Fica o desgosto profundo
sobre a humana condição.
Reneu do Amaral Berni

Limoeiro na estrada
alegria no coração
voo da passarada
folhas sobre o chão.
J Estanislau Filho

Aproveitei o limão
Que encontrei esparramado
Pra temperar o cação
Que a gente havia comprado
Anita Cambuim

Limoeiro carregado
com seus frutos pelo chão
por Deus foi abençoado
Não cabe aqui maldição
Hull