CARNAVAL – PROFUSÃO DE ALEGRIA

São três dias de folia.

Gente grande e meninada,

Em profusão de alegria

Até a quarta acinzentada.

Sem seus recalques ou medos,

Protegidos pela máscara,

Divertem-se nos folguedos

E não pensam em mais nada.

Carnaval é democrático,

Qualquer um pode brincar.

Pode até ficar lunático,

Só não pode extrapolar.

Para tudo tem limite.

É preciso respeitar!

Então, vamos nessa, agite!

Mas, não vá exagerar!

Jeronimo Madureira

24/02/2011.

*Escrito para participar da Ciranda “Carnaval em trovas”, da poetisa Carmen Cacau, publicada no Recanto das Letras. Vale à pena conferir!

(http://www.recantodasletras.com.br/trovas/2805362)