BAÚ DE TROVAS [LVI]

1. AVAREZA

Se te esbaldas na avareza,

já mão de vaca de marca,

vais roer unhas, à mesa,

mesmo sem pecúnia parca.

2. CIÚME

Não há sentir mais sem jeito

do que o cheiro de azedume

que se extravasa do peito

de quem se rói de ciúme.

3. INVEJA

O invejoso, assaz olhudo,

da inveja faz sua praia,

porém, já querendo tudo,

talvez que no lodo caia.

4. ORGULHO

Orgulho ter é bobagem,

e cometê-la convém?

O orgulhoso de linhagem,

quando muito, atrai desdém.

5. VAIDADE

Quem tão vaidoso desfila,

contra si pede, em verdade,

um juiz que fure a fila

e o condene por vaidade.

Fort., 09/03/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/03/2011
Código do texto: T2837904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.