BAÚ DE TROVAS [LVII]

1. CALÚNIA

Não tem o olor da petúnia;

ao contrário, muito fede.

Esta a cara da calúnia,

onde o mal constrói a sede.

2. LUXÚRIA

Uns a chamam de devassa,

mas a batizo de incúria,

pois quem na vida não passa

pelos beijos da luxúria?

3. ÓDIO

Um sentimento nefasto

qualquer um já lê no ódio,

que, sorrateiro, põe rasto

– só não vai galgar o pódio.

4. TRISTEZA

Põe boas feições à vida,

alegra a tristeza tua,

e já verás combalida

a dor que zanza na rua.

5. VINGANÇA

Enquanto chove esperança

e verdeja teu vinhedo,

isola as mãos da vingança,

que a Justiça não vem cedo.

Fort., 09/03/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/03/2011
Reeditado em 11/03/2011
Código do texto: T2838439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.