CHÁCARA DO VELHO CHICO EM GOIÁS

          

MEU PEDACINHO DE TERRA, MINHA CASINHA DE SAPÊ;
AS PAREDES DE PAU A PIQUE,NA CIDADE NÃO SE VÊ;
O PISO DE CHÃO DE TERRA BATIDA, AS JANELAS DE MADEIRA,
AS PORTAS FECHAM NA TRAMELA; LUZ SÓ LAMPARINA, OU VELA.

MEU PEDACINHO DE TERRA, MINHA CASINHA DE SAPÊ,
NO QUINTAL BEM PLANTADINHO, NA CIDADE NÃO SE VÊ;
TEM POMAR COM MUITAS FRUTAS,E ÁGUA BOA PRA BEBER;
SEM CONTAR A GALINHADA, NO TERREIRO A CORRER.

MEU PEDACINHO DE TERRA, MINHA CASINHA DE SAPÊ,
PROPRIEDADE PEQUENINA, MAS GOSTOSA DE VIVER;
UM FOGÃO E FORNO À LENHA, PRA MODO DE ACENDER;
QUANDO A FUMAÇA FUMEGANDO, COISA BOA PRA COMER.

MEU PEDACINHO DE TERRA, MNHA CASINHA DE SAPÊ,
A NATUREZA É UMA BELEZA, NA CIDADE NÃO SE VÊ;
FILHOS E AMIGOS, TEMOS PRAZER EM RECEBER.
TEM HORTA E RIACHO, PANELA DE BARRO, E DOCE NO TACHO.

MEU PEDACINHO DE TERRA, MINHA CASINHA DE SAPÊ;
AQUI TEM FELICIDADE, QUE NA CIDADE NÃO SE VÊ;
CHÁCARA ESPÍRITO SANTO, AMOR, PAZ E HARMONIA;
VELHO CHICO E D.GERALDA, SEM TRISTEZA, É SÓ ALEGRIA!
autodidatanogueira
Enviado por autodidatanogueira em 11/03/2011
Reeditado em 09/06/2013
Código do texto: T2840531
Classificação de conteúdo: seguro