BAÚ DE TROVAS [LVIII]

1. AMARGURA

Quem traz amaro no rosto,

porta amargura no peito,

anda imerso no desgosto...

Mas ter amargor dá jeito?

2. CÓLERA

De um colérico cai fora

– ele bagunça a razão.

Ter cólera a toda hora

só faz mal ao coração.

3. HIPOCRISIA

Sem nem mais, a hipocrisia

é o gesto de ser pequeno;

um hipócrita devia

é ser franco e sem veneno.

4. INTOLERÂNCIA

Habita paisagem erma

quem teima, com relutância,

em tratar a cuca enferma

com doses de intolerância.

5. MALEDICÊNCIA

Todos deviam jurar,

e já de sã consciência,

que jamais vão concordar

com qualquer maledicência.

Fort., 11/03/11.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 11/03/2011
Código do texto: T2841711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.