BAÚ DE TROVAS [LIX]

1. AMOR-PRÓPRIO

Sem vaidade, o que não tem

o amor-próprio para dar-se,

mais deve é querer-se bem

– bem melhor valorizar-se.

2. MAU PAGADOR

Compra fiado, não paga,

é dos credores um saco,

pois seu epíteto vaga

na praça como o velhaco.

3. PÉ-DE-MEIA

Quem não fizer, por bobice,

muito cedo um pé-de-meia,

vai ver urso na velhice

– não terá barriga cheia.

4. POBRE DE ESPÍRITO

Melhor não é só o cobre:

a pobreza que atrapalha

é a do indigente do pobre

de espírito – um canalha.

5. VIDA ALHEIA

Já pertence a vida alheia

somente às ditas pessoas

e, se nela alguém passeia,

corre inveja e talvez roas.

Fort., 15/03/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 15/03/2011
Código do texto: T2849220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.