(((((( Apito do trem ))))))


O trem apitava, lá no Alto
da Serra*, tudo estremecia.
Os corações em sobressalto
Pra ver quem maria trazia.
===================

Alto da Serra* Bairro em Petrópolis
Local da última estação ferroviária
após o trem subir a serra com destino
ao centro de Petrópolis-RJ
maria = ( maria fumaça) Apelido dado
à locomotiva em virtude da fumaça
lançada no ar durante o seu trajeto.
***Ramal desativado em 1964***


trem

www.donjotta.com
Donjotta
Enviado por Donjotta em 15/03/2011
Código do texto: T2849633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.