BAÚ DE TROVAS [LX]

1. AMOR

Por mais que dele te esquives,

o Amor não nos vem à toa;

dentre seus dons e deslizes,

faz qual o Aedes*... – ferroa.

2. INCOMPREENSÃO

Não tendo discernimento,

indo a pendengas, então,

do ser humano o tormento

tem nome: incompreensão.

3. PODER

Do poder a rapadura

deve ter um doce fino;

já quem a lambe procura

nunca largar o pepino.

4. RANCOR

Jamais cultives rancor,

pois é mal que não convém;

se não te cai bem o amor,

rancor não dês a ninguém.

5. TÉDIO

Por mais que se leve boa

a vida que a gente tenha,

não há um pé de pessoa

a quem o tédio não venha.

Fort., 16/03/2011.

- - - - - - - -

(*) Aedes aegypti, o mosquito

transmissor da dengue.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/03/2011
Código do texto: T2851434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.