BAÚ DE TROVAS [LXI]

1. ALCOOLISMO

Um muito antigo modismo

vem do abuso das bebidas;

a doença do alcoolismo

põe fim a incontáveis vidas.

2. DESEJOS

Quem queira viver feliz

(repito em muitos ensejos),

e o povo mais é que o diz,

encurte lá seus desejos.

3. DROGAS

Essas drogas, câncer d’alma,

pedem ações e atitude...

Só prender não leva a palma¹

– drogas, caso de saúde.

4. NAMORADO

Mesmo sendo comedido,

tímido e bem-comportado,

não há ninguém mais saído²

que o bobo de um namorado.

5. SAUDADE

Até de rir dá vontade

de quem não tem sentimento

e diz nunca ter saudade,

qual estátua de cimento.

Fort., 19/03/2011.

- - - - - - - -

(¹) Levar a palma - expressão que

significa alcançar vitória; sobressair;

ir mais além (Ver “Dicionário de ex-

pressões populares da língua portu -

guesa”. SILVEIRA, João Gomes da,

Martins Fontes, São Paulo, 2010, p.

553).

(²) Saído - esperto, atirado; enxerido.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/03/2011
Código do texto: T2857661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.