TROVAS CLXXIX
Espalhadas pelo Recanto

Um café bem quentinho
com pão de queijo mineiro
cheio de amor e carinho
faz inveja ao mundo inteiro.
....................................................

Terno amor na primavera,
ardente chama no outono...
No inverno, ah quem me dera
o Amor  velar meu sono!
...................................................

O tempo, ali parado,
espia sem compaixão
meu giro impulsionado
por cordas do coração.
................................................

Minha voz emudeceu
ao cantar o amor perdido.
Mas o beijo que era seu
coração guardou, querido.

A vida enfeita-se nas cores,
Que as tuas trovam fornecem...
Mas só as ver os que merecem,
E vivenciam grandes amores...
Jacó Filho

Violinos no telhado,
ouvi na canção do vento,
pela chuva, alquebrado...
Cordas do meu pensamento.
Meriam Lázaro