Expressão forte, cabal
De afeto na forma pura
Eis o beijo maternal
Suprassumo da ternura

***

Aquele beijo envolvente
Intenso, bem demorado
Revela o desejo ardente
Do casal apaixonado

***

É manifesto o carinho
No beijo estalado, breve
Roubar o dito 'selinho'
Por vezes alguém se atreve

***

Há beijo de cumprimento
Bem como o de falsidade
Contendo bom sentimento
Motiva felicidade

***

Fez mal uso desse gesto
Judas ao trair Jesus
Com beijo foi desonesto
Mandando Cristo pra cruz

***

Ninguém quer um beijo frio
Daqueles secos, sem graça
Se não causar arrepio
Quem for beijado rechaça


Amigos chegam com suas brilhantes e enriquecedoras participações:


Quem não gosta de beijar
É doido ou não tem juizo
A esse só posso alertar
Que saia do prejuizo.
(Graci)


***

Quero, sim, um beijo ardente
de paixão em minha boca.
Me entrego simplesmente
à emoção, a mais louca.
(HLuna)


________________________________


13 de abril é o Dia Internacional do Beijo