Imagem do Google

DANÇA FLAMENCA


     
Meriam Lazaro
Luz da lua uma fogueira... 
Dança a cigana charmosa, 
sorridente a noite inteira, 
castanhola, rubra rosa!
........................................
  
    Celina Figueiredo
Sou cigana espanhola,
trago rosas junto ao seio.
Ao tanger da castanhola,
rodopio e sapateio.
....................................
C ada qual co(M) a sua dança
E neste embalo p(E)ço contradança
L ogo venho, que(R)o aplaudir
I ndo neste cant(I)nho que balança
N os versos a f(A)zem surgir
A (M)ais linda aliança
          Angélica Gouvea04/2011 22:07 -

A sensualidade que emana 
dessa dança tão caliente 
provém de uma alma cigana 
que sempe fascina a gente.
Fernando Alberto  Couto

Quando soa a guitarra,
nessa dança sensual,
a cigana rompe amarras,
em uma entrega total.
Reneu do Amaral Berni

Danço a vida, leio a sorte
a quem me estender a mão.
Se ferida, enfrento a morte,
por destino, ganha-pão!
Meriam Lazaro

Com sorriso e castanhola
Sapateia a bailarina
Que na dança faz escola
Revelando-se divina.
Cyro Mascvarenhas