5 TROVAS HUMORÍSTICAS

(1)

Entre bancário e banqueiro

a diferença se aponta:

aquele conta o dinheiro

com que este engorda a conta.

(2)

Poupei todo o pagamento

que ganhei a muito custo.

Fim de mês, o rendimento

foi menor do que meu susto.

(3)

No hospital, um paciente

(febril e com tremedeira)

foi ficando mais doente

com a saúde da enfermeira.

(4)

No melhor do meu namoro,

piscava a luz da varanda...

Era a “sogra” (desaforo!)

querendo dizer: — Se manda!

(5)

Aquele trem que ela pega

vai de tal forma entupido

que viajar é uma “esfrega”...

— Esfrega em duplo sentido.

(6)

Ao me ver, fica assanhada,

capricha no rebolado...

Só me provoca a danada

quando estou acompanhado.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 24/04/2011
Reeditado em 25/07/2012
Código do texto: T2927948
Classificação de conteúdo: seguro