Pai é quem cria

O mundo está mudando

Não é como antigamente

O menino nasce falando

Alguns até, já com dente

e quando o pai, chama filho

ele responde presente

Meu amigo Zé Pretinho

Casou com Chica Morena

Na festa de casamento

ele não teve nem pena

Era bebida e comida

como a gota serena

Depois do tempo corrido

a mulher ficou barriguda

Zé Pretinho animado

como canário na muda

benzia sua mulherzinha

com uns galhos de arruda

No dia do nascimento

era grande o borburinho

a vizinhança solidária

amiga de Zé Pretinho

foi para a maternidade

fazer festa ao vizinho

Só não foi lá Zé de Boga

Um fogoió alourado

pois dele o Zé Pretinho

tinha um ciúme danado

e prá evitar confusão

era melhor ficar calado

O menino nasceu fogoió

e o José nem desconfia

pois a verdade é uma só

e diz sua velha tia

que pai não é o que faz

pai é aquele que cria