TROVAS CLXXXII
Espalhadas pelo Recanto

Os seus ais serão levados
pelas ondas ao rochedo.
Os mariscos lá deixados
vão ouvi-los já bem cedo.
..........................................
Abandonou-me a poesia,
deixando os dias tristonhos;
foge pra longe a alegria,
morrem de tédio os sonhos.
.............................................
Nos lençóis dos sonhos meus
repousa a roxa saudade
que nasceu do triste adeus
me acenado sem piedade.
..................................................
Ao cantar a poesia,
o poeta é um Davi:
mata a dor no dia a dia,
reina alegre por aí.

       ............
A poesia é remédio,
mesmo cantando a tristeza,
cura a dor, apaga o tédio,
faz renascer a beleza
Reneu do amaral Berni

Apesar dos contratempos
Fala mais alto a poesia
Tristeza? Que a leve os ventos
E viva a sabedoria!
Cyro Mascarenhas